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Le ricette | Vasetti di meringata al limone

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Vasetti di meringata al limone



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
Per la base: 90 g di farina, 70 g di mandorle pelate, 70 g di zucchero di canna, 50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 uovo, 1 cucchiaino lievito.
Per la crema: 240 g di zucchero, 4 cucchiai di amido di mais, 200 g di acqua bollente, 4 tuorli leggermente sbattuti, la scorza grattugiata di un limone biologico, 4 cucchiai di succo di limone, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di burro morbido.
Per la meringa: 4 albumi, la punta di un cucchiaino di cremor tartaro, 120 g di zucchero.

Preparazione:

Tritiamo le mandorle in un food processor, uniamo la farina setacciata con il lievito, la lo zucchero di canna e l'olio, infine aggiungiamo l'uovo. Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno spennellati con olio e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Disponiamo l’impasto steso sulla carta forno in una teglia e cuociamo in forno a 180° per 20/25 minuti finché sarà dorato.
Prepariamo la crema: mescoliamo zucchero e amido in una ciotola di vetro o acciaio, versiamo l’acqua bollente lentamente, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo i tuorli leggermente sbattuti, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e un pizzico di sale, sempre mescolando.
Cuociamo a bagnomaria per 10 minuti circa, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, finché la crema si addensa.
Versiamo in un’altra ciotola e aggiungiamo il burro e lo incorporiamo alla crema con una spatola.
Con le fruste elettriche montiamo a neve gli albumi con il cremor tartaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per 5 minuti circa. Prendiamo 4 vasetti di vetro sbricioliamo la base di biscotto alle mandorle sul fondo, pressiamo bene con un cucchiaio, riempiamo con la crema al limone, completiamo con un cucchiaio di meringa. Facciamo riposare in frigo fino al momento di servire: per dorare la meringa passiamo la superficie con un cannello o cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


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