Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia | Spaghettoni con melanzane pesce spada e datterino giallo alla menta

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Spaghettoni con melanzane pesce spada e datterino giallo alla menta



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio, 320 di spaghettoni, 1 trancio di pesce spada (300 g circa), 200 g di melanzana, 1 manciata di capperi, 50 g di salicornia (facoltativa), 70 g di olive di Gaeta, la scorza grattugiata di un limone, foglie di menta fresca, 5/6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliamo la melanzana a dadini, la condiamo con olio, sale e menta, mescoliamo bene e cuociamo in un tegame già caldo, la facciamo dorare bene, la scoliamo (lasciamo il condimento nella pentola) e la teniamo da parte.
Eliminiamo la pelle e la lisca centrale dal trancio di pesce spada e lo tagliamo a cubetti. Nel tegame in cui abbiamo cotto le melanzane aggiungiamo un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, le olive, i capperi, le foglie di menta spezzettate e il pesce, cuociamo a fuoco vivace per 5/6 minuti, dopodiché uniamo la Vellutata di datterino giallo Cirio, mescoliamo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti circa. Scottiamo la salicornia in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, la scoliamo con un mestolo forato e la facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio di modo che il colore resti brillante. Lessiamo al dente gli spaghettoni nella stessa acqua, li scoliamo e li versiamo nel tegame con il sugo di pesce. Dividiamo nei piatti, aggiungiamo un cucchiaio di melanzane, guarniamo con la salicornia e le foglioline di menta, serviamo ben caldi.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia