Prepariamo le torte: montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Incorporiamo la farina autolievitante setacciata continuando a montare. Dividiamo l’impasto in due stampi tondi di 18/20 cm ø e cuociamo in forno preriscaldato a 150º per 20 minuti.
Sformiamo le due torte e lasciamo raffreddare bene su una gratella. Livelliamo la superficie con un coltello se necessario.
In un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua con le albicocche, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia. Facciamo raffreddare, tagliamo le albicocche in pezzi piccoli.
In una ciotola montiamo la panna con lo yogurt greco e l’estratto di vaniglia.
Componiamo la naked cake: bagniamo ogni torta con lo sciroppo di
albicocche, spalmiamo con marmellata di albicocche, un po’ di
frosting allo yogurt e spargiamo con i dadini di albicocche; copriamo
con la seconda torta. Spalmiamo il frosting su tutto il dolce,
livellando bene con una spatola, mettiamo a raffreddare in frigo per
un paio d’ore. Al momento di servire decoriamo con la granella di
pistacchi e fiori freschi a piacere.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it