Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 18 rettangoli tutti uguali, quindi forarli con una forchetta.
Sbattere il tuorlo di un uovo con un cucchiaino di olio extra vergine e spennellare la pasta sfoglia, quindi infornare per 15 minuti a 180 °C.
Tagliare le mele e pere a fettine, togliendo la parte centrale più coriacea.
Adagiare le fette su carta da forno, spolverare con un po' di cannella, quindi cuocere per 25 minuti a 170 °C.
Scaldare il latte con la vaniglia (opzionale) in un pentolino senza farlo bollire.
In una ciotola sbattere i restanti due tuorli con lo zucchero e la farina e una volta amalgamato, aggiungere il latte caldo.
Versare nuovamente il composto nel pentolino e far addensare, a fuoco dolce, mescolando in continuazione per non formare grumi.
Aggiungere un cucchiaio di cannella per insapore la crema pasticcera.
Formare i millefoglie alternando la base di sfoglia con crema, le fettine di mele e pera, crema, un’ altra sfoglia e proseguire per un altro strato.
Infine decorare spolverando con zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.
Abbinamento consigliato: Pedro Ximénez
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net