ricetta

Caccavelle ripiene di carne

del blog 'PERLE SULLA FORCHETTA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 Caccavelle, 300 g di carne di manzo tritata, 200 g di ricotta, sale, 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Cirio, pepe, 100 g di formaggio grattugiato, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio, besciamella q.b, basilico q.b.

Preparazione:

In una pentola far bollire l'acqua e versarvi le caccavelle per 5 minuti al massimo, scolarle e tenerle da parte.
In una padella mettere l'olio e far soffriggere la carne tritata e sfumarla con il vino. Aggiungere la ricotta, il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio di formaggio, il pepe e mescolare. In un tegame preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla, e aggiungendo la salsa di pomodoro, il sale e quando è cotto il basilico. Ora prendete una teglia irroratela con un mestolo di sugo e adagiatevi le caccavelle che avrete precedentemente riempito con la carne. Versate ancora i mestoli di sugo, e per completare il formaggio e qualche fiocchetto di besciamella e infornare a 180° forno ventilato per circa 30 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace, Concentrato di pomodoro Supercirio