Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Zuppetta verde tiepida con pane tostato dorato

Difficoltà

facile

Preparazione

30

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di asparagi
  • 100 g di biete fresche
  • 1 confezione da 410 g di Piselli Fini Cirio
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 50 ml di panna da cucina
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • 8 fette di pane.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua gli asparagi quindi tagliarli a tocchetti, buttando via la parte finale bianca, più coriacea. Scolare i piselli dalla loro acqua e versarli in una pentola con gli asparagi. Lavare le biete sotto l’acqua, quindi tagliarle grossolanamente. Pulire il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili quindi unirlo al resto della verdura. Aggiungere un filo d’olio, una manciata di sale e una grattata di pepe quindi aggiungere un bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema leggera e uniforme. Unire la panna e aggiustare di sale, far sobbollire per 5 minuti in modo da amalgamare il tutto. Su una piastra rovente adagiare le fette di pane spennellate con olio extra vergine e fare dorare su entrambi i lati. Abbinamento consigliato: Gavi di Gavi Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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