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Lavare sotto l’acqua gli asparagi quindi tagliarli a tocchetti, buttando via la parte finale bianca, più coriacea. Scolare i piselli dalla loro acqua e versarli in una pentola con gli asparagi. Lavare le biete sotto l’acqua, quindi tagliarle grossolanamente. Pulire il cipollotto e tagliarlo a fettine sottili quindi unirlo al resto della verdura. Aggiungere un filo d’olio, una manciata di sale e una grattata di pepe quindi aggiungere un bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema leggera e uniforme. Unire la panna e aggiustare di sale, far sobbollire per 5 minuti in modo da amalgamare il tutto. Su una piastra rovente adagiare le fette di pane spennellate con olio extra vergine e fare dorare su entrambi i lati. Abbinamento consigliato: Gavi di Gavi Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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