Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Zuppetta di polipetti

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 1 kg di polipetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 140 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale ed olio di oliva q.b.
  • peperoncino o pepe facoltativi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite i polipetti, eliminando con un coltellino affilato il becco e gli occhi e sciacquateli bene. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla tagliata a dadetti e l’aglio a fettine. Inserite i polipetti, versate mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per cinque minuti circa. Scoperchiate ed aggiungete il concentrato di pomodoro allungandolo con un mestolo d’acqua calda fino a coprire i polipetti. Unite il prezzemolo tagliuzzato e fate cuocere ancora per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e, se piace, mettete del peperoncino o del pepe. Impiattate servendo con fette di pane tostato.

Ricetta realizzata da NON SOLO DOLCI DI GIADA - MIELE & ZENZERO

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