Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Zuppa di zucca e cereali in vasocottura

Difficoltà

facile

Preparazione

90

Ingredienti per 4 barattoli:

  • 400 g di Pomodorini Cirio
  • 1 confezione da da 410 g di Legumi & Cereali Cirio
  • 2 scalogni
  • 200 g di polpa di zucca
  • 4 foglie di salvia
  • quanto basta di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare a fettine molto sottili la zucca, quindi suddividerla nei 4 barattoli equamente. Scolare i pomodorini dal loro succo, quindi inserire 3 o 4 pomodori per ogni barattolo. Togliere il liquido dei legumi e cereali, quindi metterne due cucchiai in ogni vaso, infine aggiungere mezzo scalogno tritato finemente, un pizzico di sale, un filo d’olio e infine la foglia di salvia precedentemente lavata. Aggiungere acqua fino ad arrivare fino al collo dei vasetti che poi vanno chiusi e sistemati in una pirofila a cui va aggiunta l’acqua (ad un’altezza di circa 2 cm). Infornare a 150°C per 40 minuti. Una volta pronta, togliere delicatamente la teglia, quindi lasciar raffreddare il contenuto fino quando non sarò maneggiabile a mano nuda senza scottarsi. Servire il barattolo direttamente in tavola. Abbinamento consigliato: Chianti Classico Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

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