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Zuppa rustica con salamella e cavolo nero

Difficoltà

facile

Preparazione

70

Ingredienti:

  • 100 g di salamella mantovana
  • 50 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino secco intero
  • 500 g di cavolo nero
  • 300 g di patate
  • 400 g di Pomodori Pelati Cirio
  • 1 lt di brodo di verdura
  • q.b. di sale/pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per preparare la zuppa rustica lava accuratamente le foglie di cavolo, separa le foglie dai gambi (che terrai da parte per altre preparazioni) e tagliale a listarelle sottili. Pela la patata e riducila a dadini piccoli. Affetta sottilmente la cipolla e lasciala appassire in pentola a fuoco basso insieme all’olio, a un cucchiaio di acqua, allo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e al mezzo peperoncino secco. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungi la salamella a pezzetti privata della pelle e alza il fuoco. Lascia dorare per qualche minuto, poi sfuma con mezza tazza di brodo vegetale. Elimina aglio e peperoncino e unisci i pelati sgocciolati dalla loro salsa. Schiacciali appena con una forchetta, aggiungi le foglie di cavolo nero e la patata, aggiusta di sale e pepe e copri a filo con il brodo. Lascia cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 1 ora, aggiungendo altro brodo se necessario. Servi in ciotole individuali aggiungendo un giro di olio a crudo e una spolverata di pepe.

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