Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa piccante con seppioline e ceci

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 250 g di seppioline già pulite
  • 1 lattina di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 lattina di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere brevemente un trito preparato con aglio, scalogno, prezzemolo e peperoncino, aggiungete le seppioline, fate insaporire bene e bagnate con il vino. Quando il vino è evaporato (o meglio l’odore di alcool è svanito) versate la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco basso anche 20-30 minuti. Aggiungete i ceci e fate cuocere ancora finchè otterrete la consistenza che desiderate, i ceci si devono ammorbidire e le seppioline più cuociono più tenere diventano. Versate la zuppetta nei piatti, decorate con altro prezzemolo, un filo di olio extravergine d’oliva crudo e servite con del pane casereccio croccante e tostato.

Ricetta realizzata da DUE BIONDE IN CUCINA

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