Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa con legumi e cereali

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 1 confezione da 410 g di Legumi & Cereali Cirio
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 200 g di salamella o salsiccia
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tagliatela in modo piuttosto fine. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia. Togliete gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e aggiungete la cipolla, il rosmarino tritato, il peperoncino e le foglie di salvia. Rosolate per tre minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete la salamella sbriciolata. Continuate la rosolatura per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione 1 litro d’acqua. Sbucciate e lavate le patate e riducetele a dadini. Versate l’acqua bollente insieme ai dadini di patata nella casseruola e continuate la cottura per 15 minuti. Trascorso un quarto d’ora aggiungete il mix di legumi e cereali, scolato dal liquido di conservazione. Lasciate sobbollire la zuppa con legumi e cereali per altri 5 minuti. A fine cottura assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e di pepe. Servite la zuppa con legumi e cereali con un filo di olio extra vergine a crudo e un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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