Primi
facile
40'
Ingredienti:
Sbucciate la cipolla e tagliatela in modo piuttosto fine. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia. Togliete gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e aggiungete la cipolla, il rosmarino tritato, il peperoncino e le foglie di salvia. Rosolate per tre minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete la salamella sbriciolata. Continuate la rosolatura per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione 1 litro d’acqua. Sbucciate e lavate le patate e riducetele a dadini. Versate l’acqua bollente insieme ai dadini di patata nella casseruola e continuate la cottura per 15 minuti. Trascorso un quarto d’ora aggiungete il mix di legumi e cereali, scolato dal liquido di conservazione. Lasciate sobbollire la zuppa con legumi e cereali per altri 5 minuti. A fine cottura assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e di pepe. Servite la zuppa con legumi e cereali con un filo di olio extra vergine a crudo e un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.
Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE
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