Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa di farro alla valdostana con nocciole tostate e aglio orsino

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 200 g di farro precotto
  • 1 confezione da 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 80 g di Fontina
  • 1 cipolla bianca
  • 20 g di nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaio raso di aglio orsino tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Saltate due minuti la cipolla tagliata fine in un cucchiaio di olio, sale, pepe e aglio orsino. Unite i pelati e fateli consumare qualche minuto. Aggiungete il farro, fatelo tostare leggermente e poi aggiungete del brodo di verdura. Cuocete per 8 minuti come per un risotto (aggiungete eventualmente più brodo se la zuppa dovesse asciugarsi troppo). In un padellino, tostate le nocciole tritate grossolanamente a fiamma bassa per un minuto. Unitele al farro insieme alla Fontina tagliata a pezzetti. Mescolate bene il tutto, insieme a un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe. Decorate con qualche nocciola spezzettata e dell’aglio orsino.

Ricetta realizzata da NORDFOODOVESTEST

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