Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa di farro e piselli con salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti:

  • 200 g di farro
  • 410 g di Piselli Medi Cirio
  • 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 2 patate
  • 200 g di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • formaggio (Pecorino) grattugiato q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti da 1 cm per lato circa. Lavate e asciugate il rametto di rosmarino e tritate gli aghi in modo piuttosto fine. Sbucciate e tritate lo scalogno. Preparate un litro di brodo caldo, di dado oppure di verdure fresche. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e soffriggete il rosmarino, lo scalogno e la salsiccia sbriciolata per 5 minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungete il farro, la polpa di pomodoro, i cubetti di patata e il brodo caldo. Portate la zuppa a bollore e lasciatela sobbollire per 20 minuti a fiamma bassa. A questo punto aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri cinque minuti. Assaggiate la zuppa di farro con piselli e salsiccia e aggiustatela eventualmente di sale e pepe. Servite la zuppa di farro con piselli e salsiccia con un filo di olio extra vergine a crudo e con un cucchiaino di formaggio grattugiato.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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