Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa di verdure, ceci, pomodorini, sagnarelli e cime di rapa

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ceci secchi e lasciati 12 ore in acqua fresca
  • 1 carota grande
  • 2 coste di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • mezza scatola di Pomodorini Datterini Cirio
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • 1 mazzo di cime di rapa
  • aglio
  • olio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Cuocere i ceci in abbondante acqua aromatizzata con le foglie del sedano per un ora circa, salarli verso fine cottura, scolarli e tenere il brodo, tritare grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e rosolarle nell’olio in un tegame di coccio, unire i ceci e i datterini schiacciati con una forchetta e un pizzico di peperoncino, aggiungere il brodo dei ceci e cuocere per 20 minuti, aggiustare di sale dopodichè versare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione, mentre cuoce la zuppa lessare le cime di rapa lavate e pulite dalle parti più dure per 15 minuti circa, scolarle e tagliarle grossolanamente quindi ripassarle velocemente in padella con aglio e peperoncino, quando la pasta è cotta aggiungere parte delle cime alla zuppa mescolando e il resto sui singoli piatti.

Ricetta realizzata da CUCCHIAIO E PENTOLONE

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