Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Zuppa di cicerchie

Difficoltà

facile

Preparazione

150'

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di cicerchie
  • 30 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Supercirio
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pane.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere a bagno le cicerchie per una notte, quindi lessarle in acqua con aglio e timo per 2 ore (oppure con la pentola a pressione per 1 ora circa), salare a fine cottura. Preparare il condimento: tritare la cipolla e farla soffriggere in 1 cucchiaio di olio, aggiungere la pancetta, e il concentrato di pomodoro diluito con un pò di acqua di cottura delle cicerchie. Quando il sugo è amalgamato unire le cicerchie lessate e mezzo litro di acqua e portare a bollore, regolando di sale, cuocere per 20 minuti a pentola semi aperta. Servire la zuppa, addensata, con un filo di olio, una macinata di pepe, del timo e accompagnare con fette di pane.

Ricetta realizzata da ACQUA E FARINA-SISSISSIMA

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