Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Zucchine Ripiene di Tonno in Salsa di Pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 1 cipolla tritata
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 3/4 cucchiai di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • pane grattugiato
  • 300 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare il pane raffermo a dadini e farlo ammorbidire nel latte. Pulire bene le zucchine, spuntarle e scottarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con delicatezza svuotarle della polpa facendo attenzione a non rompere le zucchine. In un tegame mettere 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e fare imbiondire, aggiungere la polpa delle zucchine tritata e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, sfumare con il vino bianco e fare evaporare completamente. Regolare di sale, aggiungere il basilico tritato, levare dal fuoco e lasciare intiepidire. Mettere poi il composto in una terrina, aggiungere le uova, il pane strizzato, il parmigiano, un pizzico di sale e impastare per bene il tutto. Ungere una pirofila con un filo d’olio, allineare le zucchine, riempirle con la farcia e spolverarle di pane grattugiato. Infornarle per circa 30 minuti (deve formarsi una crosticina dorata). Intanto condire la polpa di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e una foglia di basilico tritata. A fine cottura coprire le zucchine con la salsa di pomodoro e passare al grill per 5/8 minuti. Servire tiepide.

Ricetta realizzata da LANTRO DELLALCHIMISTA

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