Secondi
facile
60'
Ingredienti:
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare il pane raffermo a dadini e farlo ammorbidire nel latte. Pulire bene le zucchine, spuntarle e scottarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con delicatezza svuotarle della polpa facendo attenzione a non rompere le zucchine. In un tegame mettere 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e fare imbiondire, aggiungere la polpa delle zucchine tritata e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, sfumare con il vino bianco e fare evaporare completamente. Regolare di sale, aggiungere il basilico tritato, levare dal fuoco e lasciare intiepidire. Mettere poi il composto in una terrina, aggiungere le uova, il pane strizzato, il parmigiano, un pizzico di sale e impastare per bene il tutto. Ungere una pirofila con un filo d’olio, allineare le zucchine, riempirle con la farcia e spolverarle di pane grattugiato. Infornarle per circa 30 minuti (deve formarsi una crosticina dorata). Intanto condire la polpa di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e una foglia di basilico tritata. A fine cottura coprire le zucchine con la salsa di pomodoro e passare al grill per 5/8 minuti. Servire tiepide.
Ricetta realizzata da LANTRO DELLALCHIMISTA
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