Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ziti al forno gratinati

Difficoltà

medio

Preparazione

195'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il ragù di carne: 500 g di carne di agnello
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 1 l di Pomodori pelati Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale. Per la pasta: 320 g di mezzi ziti
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 40 g di pecorino romano
  • il ragù di carne.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scaldare in casseruola l’olio extra vergine di oliva. Saltate la carne a pezzi e fatela caramellare uniformemente su tutti i suoi lati. Eliminate il grasso di cottura, aggiungete i Pelati, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo. Fate cuocere lentamente per circa 2 ore. Fate cuocere in acqua salata gli ziti per 5 minuti. Scolateli e raffreddateli subito sotto acqua fredda corrente. Condite la pasta con il ragù di carne. Oleate un anello di acciaio e spolverate con pane grattato. Mettete gli ziti lungo tutto l’anello creando un cerchio. Ora alternate con fette sottili di scamorza. Di nuovo pasta e di nuovo scamorza, fino a finire il cerchio. Cospargete con pecorino e ulteriore ragù ed infornate a 200°C per 10 minuti fino a gratinatura. Servite subito.

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