Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Ziti al forno con burrata e ‘nduja

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ziti
  • 1 bottiglia di Passata La Rustica Cirio
  • 1/2 lattina di Pomodorini Cirio
  • 400 g di burrata
  • 2 cucchiai di ‘nduja
  • uno spicchio d’aglio
  • un cipollotto di tropea
  • olio
  • sale
  • basilico

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola mettere olio, aglio intero e il cipollotto tritato, fare rosolare e aggiungere la passata e i pomodorini, lasciare cuocere coperto per 10 minuti quindi unire la n’duja, mescolare bene per farla sciogliere, coprire e cuocere per 15 minuti, se la salsa si restringe troppo mettere un mestolo di acqua: deve rimanere abbastanza liquida per permettere la cottura degli ziti. Nel frattempo frullare la burrata e profumarla con 3-4 foglie di basilico tritato. Cuocere gli ziti per metà del tempo consigliato sulla confezione, scolarli e stenderli sul tagliere, preparare una teglia da forno e coprire di salsa il fondo, fare uno strato di ziti, salsa, burrata e via così, sull’ultimo strato mettere la salsa, qualche fiocco di burrata, un giro di olio e una spolverata di parmigiano. Cuocere a 180° per 15 minuti, coprire con la stagnola e cuocere ancora per 10 minuti, controllare comunque la cottura della pasta forandola con uno stecchino.

Ricetta realizzata da CUCCHIAIO E PENTOLONE

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