Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Zampone con lenticchie

Difficoltà

medio

Preparazione

45'

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 g di zampone
  • 2 lattine di Lenticchie Cirio da 410 g
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 bottiglia da 350 g di Passata La Verace Cirio
  • Olio Extravergine Cirio
  • 50 g di pancetta tritata fine.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciacquate bene lo zampone e punzecchiatelo con una forchetta. Avvolgetelo in un panno da cucina, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda in una pentola in cui entri comodamente. Fatelo bollire piano per due ore. Trascorso questo tempo scolatelo, liberatelo dal panno di cucina e tenetelo in caldo avvolto in carta di alluminio. In una padella fate imbiondire con l’olio, la cipolla, il sedano tritati e la pancetta. Unite la Passata La Verace Cirio e fate insaporire. Aggiungete le lenticchie, bagnatele con due mestoli d’acqua di cottura dello zampone e fatele bollire piano in modo che possano insaporirsi bene ed assorbire tutto il liquido. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.

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