Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Vol au vent ai porcini e zucca

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di porcini freschi
  • 100 g di zucca fresca
  • mezza cipolla bianca
  • mezza confezione di Datterini Cirio
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 12 vol au vent già pronti
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite accuratamente i funghi privandoli della base terrosa, sciacquateli quindi tamponateli su uno strofinaccio pulito e tritateli finemente assieme alla cipolla e allo spicchio d’aglio. Trasferite il battuto in una pentola e fatelo appassire in tre cucchiaiate d’olio, senza che prenda colore. Aggiungete la zucca tagliata a cubettini e il burro a fiocchetti. Salate e aromatizzate con una generosa macinata di pepe. Unite metà dei Datterini Cirio, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Completate la cottura per altri 5 minuti, quindi trasferite il composto nei vol au vent, guarnite con i restanti datterini e fate riscaldare in forno per una decina di minuti prima di servire decorando con le foglioline di basilico. Vino consigliato: Greco di tufo

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