Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Vermicelli con broccolo in tegame

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di vermicelli
  • 1/2 cavolfiore
  • 400 g di Passata La Rustica Cirio
  • 80 g di Concentrato di Pomodoro Cirio
  • 1 cipolla
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di filetti d’acciuga sott’olio
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pan grattato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate il cavolfiore, mondatelo, tagliatelo in cimette e tuffatelo in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatelo e tenete da parte l’acqua di cottura. Fate appassire la cipolla sottilmente affettata in un tegame con mezzo bicchiere d’olio, unite i filetti d’acciuga pigiandoli un po’con la forchetta, aggiungete l’uvetta, i pinoli e sciogliete il pomodoro concentrato. Aggiungete, poi, la passata di pomodoro, lasciate insaporire, unite le cimette di cavolfiore e il prezzemolo tritato e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti. Versate mezzo bicchiere di vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti. Saltate in padella il pangrattato schiacciandolo con un cucchiaio di legno insieme ad un cucchiaino di olio. Lessate i vermicelli nell’acqua tenuta da parte, scolateli al dente e rigirateli nel tegame con il condimento. Servite spolverando un po’ di pangrattato.

Ricetta realizzata da COOKING ELENA

Con lo stesso ingrediente:

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