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Antipasti

Vellutata di zucca al pomodoro con bacon croccante

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di zucca a pezzi (pesata pulita)
  • 150 g di patate
  • 1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro la Rustica Cirio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 g di bacon
  • timo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciamo e tagliamo a pezzi la zucca e le patate. Mettiamo la zucca in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con erbe aromatiche, paprika, sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno a 200º per mezz’ora circa. In una casseruola mettiamo la zucca precedentemente arrostita in forno, le patate a pezzi, la Passata Rustica Cirio, e un rametto di rosmarino, copriamo le verdure con il brodo vegetale e cuociamo per 30 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo disponiamo le fettine di bacon su carta da forno e le passiamo 5/6 minuti sotto il grill (220º) finché diventano croccanti, le tamponiamo con un foglio di carta assorbente e le teniamo da parte. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e frulliamo la zuppa con il minipimer, versiamo nelle fondine e guarniamo con il bacon croccante: se non lo gradiamo possiamo sostituirlo con dei crostini di pane aromatizzati alla paprika e una generosa manciata di semi di zucca, papavero o girasole. I più golosi potranno aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso, stracchino oppure crescenza, o di crème fraîche: il contrasto tra vellutata calda e formaggio fresco è molto gustoso! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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