Antipasti
facile
60'
Sbucciamo e tagliamo a pezzi la zucca e le patate. Mettiamo la zucca in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con erbe aromatiche, paprika, sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno a 200º per mezz’ora circa. In una casseruola mettiamo la zucca precedentemente arrostita in forno, le patate a pezzi, la Passata Rustica Cirio, e un rametto di rosmarino, copriamo le verdure con il brodo vegetale e cuociamo per 30 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo disponiamo le fettine di bacon su carta da forno e le passiamo 5/6 minuti sotto il grill (220º) finché diventano croccanti, le tamponiamo con un foglio di carta assorbente e le teniamo da parte. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e frulliamo la zuppa con il minipimer, versiamo nelle fondine e guarniamo con il bacon croccante: se non lo gradiamo possiamo sostituirlo con dei crostini di pane aromatizzati alla paprika e una generosa manciata di semi di zucca, papavero o girasole. I più golosi potranno aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso, stracchino oppure crescenza, o di crème fraîche: il contrasto tra vellutata calda e formaggio fresco è molto gustoso! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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