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Antipasti

Vellutata dolce di datterini gialli con polpette di baccalà

Difficoltà

medio

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per le polpette: 100 g di baccalà ammollato e diliscato
  • 100 g di patate lessate schiacciate
  • 15-20 g di amido di mais
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe. Per la panatura: pangrattato q.b.. Inoltre: 350 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di cipollotto
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Polpette: in una ciotola raccogliete la purea di patate, unite il baccalà tagliato a pezzetti piccoli, l’amido, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate gli ingredienti, formate delle polpette del peso di 16-17 g, poi passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo. Una volta cotte, ponete le polpette su carta da cucina. In una padella dorate appena nell’olio lo spicchio d’aglio e il cipollotto tritato finissimo, unite la vellutata e cuocete per 10-12 minuti su fuoco medio. Regolate di sale. Versate la vellutata nei bicchierini, poi completate con uno spiedino formato da due polpette e foglioline di prezzemolo.

Ricetta realizzata da

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