facile
40'
In un pentola mettete mezzo porro tagliato finemente insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine, lasciate appassire a fuoco basso, poi aggiungete i ceci e i fagioli cannellini scolati e sciacquati sotto acqua corrente. Fate cuocere con un bicchiere d’acqua a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la zucca; se potete cuocete a vapore, se no andrà benissimo anche fatta in forno. Tagliatela a pezzettoni e fate cuocere per circa 30 minuti a 160°C, sfornare quando di sfalderà con una forchetta. Mescolate la zucca senza buccia e semi insieme ai legumi e ad altri due cucchiai d’olio extravergine per circa 5 minuti, fino a quando i sapori non si saranno amalgamati. A questo punto frullate con un minipimer e aggiungete altra acqua per rendere la crema morbida e vellutata. Mantecate con burro prima di servire, senza dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere. Con un coltello tagliate finemente il porro rimasto e infarinatelo. In una padella mettete l’olio d’oliva e fate friggere fino quando il vostro porro non sarà bello colorito e croccante. Asciugate il porro su carta assorbente. Impiattate sistemando un mestolo di vellutata insieme a un piccolo nido di porri croccanti. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Vino consigliato: Nizza superiore Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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