facile
30'
Ingredienti:
Sbucciate la cipolla e pulite la carota e tritatele in modo molto fine. Sciogliete il burro in una casseruola e rosolate le verdure tritate per tre minuti nel burro. Aggiungete la farina e continuate la cottura per altri due minuti. Adesso potete aggiungere man mano il brodo caldo. Aggiungete un mestolo alla volta e fatelo assorbire completamente dalla farina. Mescolate sempre con tanta cura in modo che non si formino dei grumi. Quando avrete aggiunto tutto il brodo potete aggiungere anche la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e la foglia di alloro. Portate la vellutata di pomodoro a bollore e lasciate sobbollire per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che la vellutata non si attacchi sul fondo della pentola. Nel frattempo prepariamo le polpettine. Mescolate la carne tritata al tuorlo d’uovo e a 2 cucchiai di pangrattato. Salate e pepate il composto e formate con le mani leggermente inumidite tante polpettine della dimensione di una piccola noce. Bollite le polpettine per 3 minuti in acqua non salata. Scolate le polpettine e aggiungetele alla vellutata di pomodoro. Assaggiate la tomatensoep (vellutata di pomodoro) e aggiustatela eventualmente di sale e pepe. Distribuite la vellutata di pomodoro con polpettine nei piatti.
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