Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Vellutata di pomodori

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione da 680 g di Passata Rustica Cirio
  • 4 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 patate
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale
  • prezzemolo
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondate le carote e la cipolla e tritatele al mixer. In una pentola di terracotta abbastanza capiente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’Olio di Oliva, quindi eliminatelo e fatevi rosolare il soffritto. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, quindi passatele nel soffritto e fatele saltare. Aggiungete la Rustica Cirio e regolate di sale. Unite infine mezzo litro d’acqua, mescolando con cura per amalgamare bene il tutto. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere la vellutata per circa 20-25 minuti, mescolando regolarmente. Fate tostare le fette di pane in forno ben caldo e tritate il prezzemolo. Passate la vellutata al minipimer per ottenere una crema densa e omogenea, disponete in ogni piatto una fetta di pane, versatevi sopra la vellutata e completate con il Parmigiano e il prezzemolo. Decorare a piacere con la panna con l’aiuto di un cucchiaino. Vino consigliato: Trentino DOC Sauvignon

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