Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Vellutata di fagioli cannellini e porri con bacon croccante

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 porro
  • 1 confezione di Cannellini Cirio in vaso di vetro da 370 g
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolare e sciacquare i cannellini, poi trasferiteli in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino e un bicchiere d’acqua. Lavate e tagliate a fettine sottili il porro e aggiungetelo alla pentola in cui stanno cuocendo i fagioli, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio mescolando di tanto in tanto. In una padella mettete un filo olio e fate saltare il bacon tagliato a piccole strisce fino a quando non si sarà colorito uniformemente. Una volta che il porro sarà ben cotto, togliete il rametto di rosmarino e frullate aggiungendo altra acqua fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Aggiustate di sale e di pepe e servite tiepido con un filo d’olio extravergine e il bacon croccante. Vino consigliato: Pinot nero del Trentino Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Crema di fagioli cannellini e spinacini con crumble salato

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Crema di cannellini e porcini con cialde di parmigiano

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'

Gamberoni marinati allo zenzero su crema di fagioli cannellini

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 50'