Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Uovo all’arrabbiata

Difficoltà

difficile

Preparazione

150'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4uova biologiche
  • 250 g di Filetti di pomodoro di Cirio
  • 4 filetti di acciughe
  • sale e peperoncino. Per la sugna di frittata: 200 g di uova intere
  • 25 g di farina
  • 30 g di prezzemolo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Cuocere le uova in un bagno termostatato a 63°C per 90 minuti, raffreddare in acqua corrente. In casseruola fate scaldare olio evo, acciughe e peperoncino. Una volta sciolte le acciughe aggiungete i Fior di Filetti e fate cuocere per circa 10 minuti. Frullate la preparazione e passate a setaccio. Legate, se necessario, con amido di mais diluito in acqua fredda. Regolate di sale (l’amido di mais si diluisce in pochissima acqua fredda e poi va aggiunto poco alla volta alla preparazione calda fino a che non si addensa. È importante che la temperatura sia di almeno 75 °C perché sia attivo). PER LA SPUGNA DI FRITTATA Frullare le uova intere con la farina e il prezzemolo, inserire il composto in un sifone da 500 g con 2 cariche e far riposare in frigorifero per circa 90 min. Sifonare in un contenitore in cartone per gelati (oppure in un bicchiere di plastica) e cuocere in forno a microonde per 1 minuto circa alla massima potenza. Lasciare raffreddare capovolti e sformare. Impiattare la crema di pomodori, posizionare le uova sulla crema e guarnire con la spugna.

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