Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Uova strapazzate al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 4-5 pomodori pelati Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di grana grattuggiato
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la maggiorana e unite quasi subito i pomodori pelati, un pizzico di sale e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio. Una volta pronto schiacciate e sminuzzate bene i pelati con una forchetta e eliminate l’aglio. In una ciotola a parte sbattete le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale. Quindi versate il composto nella padella con il sugo, aumentate la fiamma e girate con un mestolo di legno fino a che le uova si rapprendono. La cottura delle uova decidetela voi a seconda della consistenza che più vi piace: c’è chi le preferisce meno cotte chi cotte perfettamente. Togliete il rametto di maggiorana e servitele con dei crostini di pane bruscato.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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