Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Uova al sugo di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 300 g di polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • una spolverata di origano secco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella dai bordi alti versare un filo d’olio. Unire la polpa di pomodoro, lo spicchio d’aglio, il sale e lo zucchero. Cuocere il sugo per circa 15 minuti a fiamma moderata. Rimuovere l’aglio e aprire le uova, ad una ad una, adagiandole sopra il sugo. Lasciare che si rapprendano, serviranno 6-7 minuti, poi coprire con un coperchio per un minuto lasciando che si cuocia meglio anche il tuorlo (se coprite col coperchio fin da subito l’albume tenderà a coprire il tuorlo che presenterà così una patina bianca). Una volta che le uova sono cotte spolverare con un pò di origano e servire.

Ricetta realizzata da DOLCEMENTE SALATO

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