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Primi

Tortello di pappa al pomodoro su guazzetto di scampi

Difficoltà

medio

Preparazione

240'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il guazzetto: 100 ml olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • 1 kg canocchie o scampi
  • 2 lattine di Pomodorini datterini Cirio. Per la pappa al pomodoro: 750 ml di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 8 fette di pan carrè
  • olio
  • aglio e timo. Per la pasta fresca: 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di semola.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Frullare assieme lo spicchio di aglio, privato di buccia e anima, con il prezzemolo sfogliato e 100 ml di olio. In una capiente casseruola scaldare l’olio all’aglio e il prezzemolo e rosolare per bene i crostacei e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere 2 scatolette di datterini e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Frullate bene tutta la preparazione comprese i corpi degli scampi. Filtrare tutto con energia in una casseruola e ridurre sul fuoco ancora per 20 minuti. Se necessario legare leggermente con amido di mais diluito in pochissima acqua fredda. Impastate le farine e le uova, e formate la pasta fresca. Fate riposare per almeno un’oretta in frigo. Tostate in forno il pane con olio, sale e pepe. Una volta tostato prendete una casseruola e fate imbiondire all’interno olio evo, un rametto di timo fresco, uno spicchio d’aglio in camicia e, a piacere, un pizzico di peperoncino. Fate imbiondire per bene ed aggiungete ila passata. Salate e fate cuocere per 20 min. Una volta cotta la salsa, aggiungete il pane tostato e fate ridurre assieme il composto fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non liquida. Questo sarà il vostro ripieno. Fate raffreddare prima dell’uso. Aggiustate di sale e pepe e frullate finemente con un cutter. Ora stendete la sfoglia molto sottile e formate delle sfoglie quadrate di circa 15 cm di lato. Sbollentate per 1 minuto la sfoglia in acqua salata e raffreddatela in acqua fredda. Asciugatela su carta assorbente. Imburrate degli stampini di alluminio e adagiatevi al centro la sfoglia. Farcitela con il ripieno di pappa al pomodoro e cuocete in forno 15 min. a 180°C ventilato. Sfornare e servire su di un mestolo di guazzetto di pesce.

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