Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Torta salata di lenticchie

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 2 lattine da 400 g di Lenticchie Cirio
  • 50 g di funghi champignon
  • una cipolla rossa
  • una carota
  • un cuore di sedano
  • un piccolo cespo di radicchio di Treviso
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • timo secco
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 2 foglie di alloro
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scaldate in una larga padella 2 cucchiai di olio, fatevi dorare la cipolla affettata, unite le altre verdure a pezzetti e il succo di limone. Rosolate il tutto su fuoco medio per 10 minuti circa e, in ultimo, unite anche le lenticchie. Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire, quindi unite l’uovo, il parmigiano grattuggiato, una presa di timo e regolate di sale. Versate il tutto in una teglia rotonda rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite la torta di lenticchie tiepida.

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Insalata di lenticchie e melanzane con yogurt alla menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'