Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Torta all’olio extra vergine d’oliva e albicocca

Difficoltà

medio

Preparazione

120'

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm:

  • 3 uova
  • 130 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • 140 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 albicocche
  • due cucchiai di lamelle di mandorle
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Con il robot da cucina emulsionate le uova con l’olio extravergine fino ad avere una consistenza cremosa, importante fare questo passaggio con un robot, proprio per ottenere la sofficit. Aggiungete il latte e continuate ad emulsionare; unite quindi lo zucchero, poi la farina setacciata con il lievito e l’estratto di vaniglia, lavorate con il robot fino ad avere un impasto ben amalgamato e leggero. Lavate le albicocche e tagliatele a fettine Imburrate ed infarinate bene lo stampo, versate met dell’impasto e disponete le fette di albicocca; coprite quindi con il restante impasto e completate la torta versando due cucchiai di lamelle di mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 180 per circa 55 minuti. Abbinamento consigliato: Tè freddo alla pesca Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net