Dessert
medio
70'
Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm:
In una ciotola mescolare vigorosamente con la frusta le uova e lo zucchero, quindi unire l’olio extravergine, la farina, il latte, il lievito e l’estratto di vaniglia in modo da ottenere una crema liquida. Sbucciare le mele, togliere i semi e il torsolo e tagliare a fettine molto sottili, quindi trasferire nella ciotola insieme all’impasto. Una volta unite tutte le mele, mescolare delicatamente in modo da non rompere troppo le fette. Aggiungere i mirtilli lavati e asciugati quindi versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Livellare con una spatola quindi versare il burro precedente sciolto in un pentolino. Infornare per 50 minuti a 180 °C. Una volta sfornata far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Abbinamento consigliato: Tè earl grey Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net