Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Torta alle mele e mirtilli

Difficoltà

medio

Preparazione

70'

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm:

  • 3 uova
  • 50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • 130 g di zucchero
  • 4 mele
  • 160 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di latte.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola mescolare vigorosamente con la frusta le uova e lo zucchero, quindi unire l’olio extravergine, la farina, il latte, il lievito e l’estratto di vaniglia in modo da ottenere una crema liquida. Sbucciare le mele, togliere i semi e il torsolo e tagliare a fettine molto sottili, quindi trasferire nella ciotola insieme all’impasto. Una volta unite tutte le mele, mescolare delicatamente in modo da non rompere troppo le fette. Aggiungere i mirtilli lavati e asciugati quindi versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Livellare con una spatola quindi versare il burro precedente sciolto in un pentolino. Infornare per 50 minuti a 180 °C. Una volta sfornata far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Abbinamento consigliato: Tè earl grey Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da