Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Torta di melanzane con uova e basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 400 g di melanzane
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliv
  • a origano
  • basilico
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulire, spuntare e affettare le melanzane sottili. Affettare la cipolla ad anelli. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare la cipolla. Aggiungere la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e far cuocere per 10 minuti,aggiustando di sale. Far scaldare una griglia e grigliare le melanzane. Salarle leggermente. Sbattere le uova con foglie spezzettate di basilico, un po’ di sale e un po’ di pepe. Ungere uno stampo rotondo a cerniera con 1 cucchiaino di olio e disporre uno strato di melanzane e uno di pomodoro e cipolla. Condire con origano e ripetere la sequenza degli strati fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato versare il composto di uova e basilico, battendo un po’ lo stampo per farlo penetrare bene fra le verdure. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sformate e servite.

Ricetta realizzata da LACUCINA DI MILENA

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