Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Torta di Legumi & Cereali al salmone e frutto della passione

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1 confezione di Legumi & Cereali Cirio
  • 2 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 50 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 frutto della passione
  • 1 cespo di finocchio
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • noce moscata
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola ammorbidite il burro con le mani, unite la farina, 1 dl. di acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un composto compatto ed elastico, se necessario aggiungete ancora poca acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a scolare i Legumi & Cereali. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, unite il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Con la pasta foderate 2 stampini larghi e bassi, versate il composto di uova sul fondo e unite i Legumi & Cereali ben scolati. Distribuite bene in modo da far ricoprire con l’apparecchio di uova e panna e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il finocchio e condite in una ciotola con il frutto della passione tagliato a fette, olio, sale e pepe. A cottura ultimata levate dal forno, sformate su dei piatti e servite accompagnando con l’insalatina al frutto della passione. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Insalate

Insalata mediterranea

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Antipasti

Crostini legumi e cereali

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Primi

Minestrone invernale in vasocottura

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 120'