Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Torta di castagne al cacao con pinoli e uvetta

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 300 g di farina di castagne
  • 50 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 160 g di latte
  • 160 g di acqua
  • 20 g di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • 40 g di uvetta
  • 30 g di pinoli.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua. Setacciare la farina, quindi unire il cacao e lo zucchero. Unire il latte e l’acqua in un contenitore, quindi poco a poco unire il liquido alla farina di castagne, mescolando con una frusta per non creare grumi. Aggiungere quindi l’olio extra vergine, i pinoli e l’uvetta strizzata e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia, quindi versare l’impasto in una tortiera con il fondo staccabile. Decorare con pinoli (opzionale). Cuocere a forno statico per circa 20-25 minuti a 170 °C. Servire a temperatura ambiente. Abbinamento consigliato: Vino novello Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net