Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Torta bicolore alla banana all’olio d’oliva

Difficoltà

medio

Preparazione

70'

Ingredienti:

  • 250 g di farina semi-integrale
  • 2 banane grandi mature
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio
  • 120 ml di latte intero
  • 5 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavorare le banane mature schiacciandole con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida. Mescolare le uova con lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere le banane, il latte e infine l’olio d’oliva mescolando con cura. Unire il lievito e la farina facendo attenzione a non creare grumi. Dividere l’impasto un due ciotole e in una unire anche il cacao amaro, quindi mescolare. Ungere la tortiera quindi infarinare. Versare nello stampo alternando gli impasti in modo da ottenere una torta a macchie. Infornare a forno statico a 180°C per 45 minuti. Abbinamento consigliato: Tè verde freddo Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net