Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Torrette rustiche di melanzane e patate

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi (600 g circa)
  • 4 patate medie (circa 400 g)
  • 3 mozzarelle
  • 1 uovo
  • Passata Rustica in bottiglia di vetro da 350 g Cirio
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliare le patate già sbucciate a rondelle spesse 4 millimetri circa, tagliare a rondelle anche le melanzane spesse 5/6 mm circa. In un recipiente versare metà bottiglia di Passata Rustica Cirio, ed unire l’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato e salare abbondantemente. Passare nella salsa le patate e poi passarle nel pangrattato, friggerle e scolare bene. Una volta esaurite le patate, versare la salsa rimanente nel recipiente e fare la stessa operazione con le melanzane, (che verranno più rosse), friggerle e scolarle bene. Avanzerà un pò di sugo: scaldare una casseruola piccola con un filo d’olio extra vergine di oliva, e cuocere la salsa per qualche minuto insieme a poca acqua. Ora comporre il piatto: Prendere una fetta di melanzana e spalmarci sopra poca salsa, poi mettere una fetta di mozzarella un altro po’ di salsa, la fettina di patata, la salsa, la mozzarella, salsa e fetta di melanzana, ed ancora salsa. Fare la stessa cosa per il resto delle torrette. Infornare a 200° circa per 20 minuti se il forno è freddo oppure a forno caldo 15 minuti circa. Servire sia caldi che freddi.

Ricetta realizzata da IN CUCINA DA EVA

Con lo stesso ingrediente:

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