Antipasti
facile
45'
Ingredienti per 4 persone:
Tagliare le patate già sbucciate a rondelle spesse 4 millimetri circa, tagliare a rondelle anche le melanzane spesse 5/6 mm circa. In un recipiente versare metà bottiglia di Passata Rustica Cirio, ed unire l’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato e salare abbondantemente. Passare nella salsa le patate e poi passarle nel pangrattato, friggerle e scolare bene. Una volta esaurite le patate, versare la salsa rimanente nel recipiente e fare la stessa operazione con le melanzane, (che verranno più rosse), friggerle e scolarle bene. Avanzerà un pò di sugo: scaldare una casseruola piccola con un filo d’olio extra vergine di oliva, e cuocere la salsa per qualche minuto insieme a poca acqua. Ora comporre il piatto: Prendere una fetta di melanzana e spalmarci sopra poca salsa, poi mettere una fetta di mozzarella un altro po’ di salsa, la fettina di patata, la salsa, la mozzarella, salsa e fetta di melanzana, ed ancora salsa. Fare la stessa cosa per il resto delle torrette. Infornare a 200° circa per 20 minuti se il forno è freddo oppure a forno caldo 15 minuti circa. Servire sia caldi che freddi.
Ricetta realizzata da IN CUCINA DA EVA
Prova anche