Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Tonno scottato con salsina ai filetti di pomodoro e menta

Difficoltà

medio

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tonno spesso circa 1
  • 5 cm
  • una confezione di Fior di Filetti Cirio da 400 g
  • un cipollotto
  • una decina di foglie di menta fresca
  • Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Separate i filetti di pomodoro dal sugo e sistemateli su di un piatto con un filo d’olio (il sugo è perfetto per fare un veloce pasta, non sprecatelo!). Tagliate sottile il cipolloto e la menta e aggiungete ai filetti di pomodoro, coprite con della pellicola trasparente e fate marinare fuori frigorifero per almeno 30 minuti, girando di tanto in tanto e aggiustando con sale e pepe. Scottate il tonno, ungendo la superficie con un filo d’olio e fatelo cuocere su ambo i lati per circa 4 minuti per parte. Impiattate sistemando un po’ di pomodoro marinato, adagiate il tonno scottato tagliato a fette e irrorate con la marinatura, perfetta anche per fare scarpetta nel piatto. Vino consigliato: Nascetta Langhe Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'