Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Tonno di coniglio sott’olio ai pomodorini confit e olive taggiasche

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio intero pulito
  • 1 barattolo di Pomodorini Cirio
  • 70 g di olive taggiasche
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • alloro
  • timo
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 3 gambi di sedano
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola mettete abbondante acqua, la cipolla pulita tagliata in 4, le carote lavate e tagliate a pezzettoni e il sedano, aggiungete un pizzico di sale, l’alloro, un po’ di timo fresco e il coniglio. Chiudete la pentola con il coperto e lasciate bollire per circa un’ora, togliete dal fuoco quando la carne diventa tenerissima. Scolate il coniglio e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta per qualche minuto. Una volta raffreddato leggermente, sfilacciatelo e disossatelo, mettendo la carne dentro un ciotola. Coprite una teglia con la carta da forno e adagiate sopra i Pomodorini Cirio, scolandoli dal loro sugo (non buttatelo, potete usarlo per un’altra ricetta in cucina!) e tagliateli a metà con la polpa rivolta verso l’alto, prima di infornarli mettete un pizzico di sale e un filo d’olio su ogni metà. Infornate a 160°C per circa 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare poi aggiungeteli alla ciotola con il coniglio, insaporite con olio extravergine, sale, pepe, le olive taggiasche scolate e infine un rametto di timo fresco. Servire a temperatura ambiente. Vino consigliato: Arneis del Roero Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Avocado ripieni di fagioli rossi feta e ciliegini

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Contorni

Patate Hasselback con Ciliegini di Puglia e mozzarella

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'
Antipasti

Zuppa di ciliegini e peperoni con cavolfiore arrosto

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'