Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Timballo di pasta con pancetta, pomodori e mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 350 g di ditaloni rigati
  • 150 g di pancetta
  • 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mozzarella
  • Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate il sugo: mondate e tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in padella con due cucchiaiate d’Olio, quindi unite la pancetta e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Tagliate la melanzana a fettine sottili per il senso della lunghezza, quindi friggetela in una padella e fatela scolare su carta assorbente. Fate cuocere la pasta al dente, quindi saltatela nel sugo. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela alla pasta. Foderate uno stampo da soufflé con le fette di melanzana, unite la pasta e chiudete con altre fette di melanzana. Passate a gratinare in forno a 180 °C per 5 minuti. Vino consigliato: Chiaretto del Garda

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