Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Timballo delle Feste

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Passata Rustica Cirio
  • 500 g di ziti lunghi
  • 300 g di salsiccia di Norcia
  • 250 g di provola
  • 150 g di funghi
  • 1 scalogno
  • 4/5 foglie di salvia fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • Olio Extra Vergine di oliva Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Puliamo e affettiamo i funghi, priviamo le salsicce del budello esterno e schiacciamo la carne con una forchetta. In un tegame scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con lo scalogno intero e le foglie di salvia fresca, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare per 4/5 minuti a fuoco vivace, uniamo i funghi, sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare. A questo punto versiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura il ragù su fiamma moderata per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Cuociamo gli ziti al dente in abbondante acqua salata senza spezzarli. Versiamo due mestoli di ragù sul fondo di una pirofila rettangolare, disponiamo uno strato di pasta, condiamo con abbondante sugo, aggiungiamo uno strato di provola a fette, copriamo con altra pasta e altro ragù, cuociamo il Timballo in forno a 220º per mezz’ora circa finché la pasta in superficie si abbrustolisce, serviamo caldissimo. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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