medio
60'
Puliamo e affettiamo i funghi, priviamo le salsicce del budello esterno e schiacciamo la carne con una forchetta. In un tegame scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con lo scalogno intero e le foglie di salvia fresca, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare per 4/5 minuti a fuoco vivace, uniamo i funghi, sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare. A questo punto versiamo la Passata Rustica Cirio, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura il ragù su fiamma moderata per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Cuociamo gli ziti al dente in abbondante acqua salata senza spezzarli. Versiamo due mestoli di ragù sul fondo di una pirofila rettangolare, disponiamo uno strato di pasta, condiamo con abbondante sugo, aggiungiamo uno strato di provola a fette, copriamo con altra pasta e altro ragù, cuociamo il Timballo in forno a 220º per mezz’ora circa finché la pasta in superficie si abbrustolisce, serviamo caldissimo. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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