Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Terrina mediterranea

Difficoltà

facile

Preparazione

20

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 2 confezioni di Fior di Filetti Cirio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • mezza cipolla bianca
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • pangrattato
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate le patate, sciacquatele con cura e tagliatele a fette rotonde sottili. Mondate il sedano e la cipolla e tritali finemente insieme al prezzemolo, l’aglio e l’origano, quindi mescolate questo trito al pangrattato. Ungete una teglia da plum cake con abbondante Olio di Oliva Cirio, quindi disponete un primo strato di patate, quindi uno strato di Fior di Filetti e completate con il composto di pangrattato e aromi. Irrorate con un filo di Olio, salate e proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere la terrina in forno a 180° fino a che non si formerà una bella crosticina dorata.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'