Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Tenero ossobuco con funghi e piselli

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche d’ssobuco
  • 1 lattina di Piselli Fini Cirio
  • 300 g di funghi (porcini oppure pinaroli)
  • 1 cipolla
  • 1 lattina di Concentrato di pomodoro Supercirio da 140 g
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • un rametto di rosmarino
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella mettete un filo d’olio e la cipolla finemente tritata e i funghi tagliati sottili, lasciar cuocere per almeno 10-15 minuti fino a quando il fungo non è bello morbido e tenero, a questo punto aggiungete i piselli scolati e sciacquati sotto l’acqua, lasciar insaporire per qualche minuto aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete poi un cucchiaio per volta di concentrato di pomodoro Supercirio, regolando così l’intensità e il colore del vostro sughetto, aggiungete un abbondante bicchiere l’acqua, un rametto di rosmarino e lasciare cuocere per 20 minuti. Una volta pronto il sugo, adagiate le bistecche di ossobuco, altra acqua e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa 30 minuti, mescolando e girando la carne di tanto in tanto, in questo modo otterrete una carne tenerissima e saporita. Servire caldo con una spolverata di pepe Vino consigliato: Barolo Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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