In una ciotola mescolare con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottener un composto spumoso, aggiungere poi la trina setacciata, la farina di cotto, lievito e i semi della bacca di vaniglia aperta a metà e raschiati con il dorso di un coltello.
Aggiungere poi i burro ammorbidito e mescolare con cura.
Scollare l’ananas e lasciare sgocciolare per una decina di minuti, asciugare ogni fetta con un pò di carta assorbente per eliminare lo sciroppo in eccesso.
Prendere una tortiera con la cerniera e sistemare sul fondo un cerchio fatto con la carta da forno.
Imburrare la carta da forno e spargere tutta la superficie con zucchero di canna per creare la caramellatura.
Adagiare le fette di ananas, coprire con l’impasto al cocco e infornare a forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Una volta cotta togliere la cerniera, capovolgere e togliere la carta da forno quando la torta è ancora calda.
Vino consigliato: Moscato Passito di Noto
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net