Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Tarte tatin di ananas al cocco

Difficoltà

medio

Preparazione

120'

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 50 g di farina di cocco
  • un barattolo di ananas sciroppato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • burro e zucchero aggiuntivo per la tortiera.
Preparazione:

In una ciotola mescolare con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottener un composto spumoso, aggiungere poi la trina setacciata, la farina di cotto, lievito e i semi della bacca di vaniglia aperta a metà e raschiati con il dorso di un coltello. Aggiungere poi i burro ammorbidito e mescolare con cura. Scollare l’ananas e lasciare sgocciolare per una decina di minuti, asciugare ogni fetta con un pò di carta assorbente per eliminare lo sciroppo in eccesso. Prendere una tortiera con la cerniera e sistemare sul fondo un cerchio fatto con la carta da forno. Imburrare la carta da forno e spargere tutta la superficie con zucchero di canna per creare la caramellatura. Adagiare le fette di ananas, coprire con l’impasto al cocco e infornare a forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa. Una volta cotta togliere la cerniera, capovolgere e togliere la carta da forno quando la torta è ancora calda. Vino consigliato: Moscato Passito di Noto Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Ricetta realizzata da