Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Tarte tatin alle pesche e cannella

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pesche noci
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • cannella in polvere
Preparazione:

Sbucciate le pesche e tagliatele a fette spesse. Imburrate accuratamente una teglia e cospargetela di zucchero a velo prima di stendervi un primo strato di frutta. Distribuitevi il burro a fiocchetti, il restante zucchero a velo e una presa di cannella, quindi disponetevi le fette di pesca restanti. Mettete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 10 minuti, quindi ritirate la teglia dal forno ricoprite la frutta con il disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alla frutta e bucherellandone al centro la superficie con una forchetta. Abbassate il calore del forno a 160 gradi e proseguite la cottura per circa venti minuti. Lasciate intiepidire prima di capovolgere la Tarte Tatin sul piatto. Accompagnate con gelato alla crema o con panna fresca montata. Vino consigliato: Erbaluce di Caluso Passito

Ricetta realizzata da