facile
90'
Prepariamo l’impasto: in una ciotola (o nella planetaria) versiamo la farina e il sale, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco e il concentrato di pomodoro Supercirio. Impastiamo a mano o con il gancio a frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per mezz’ora circa. Riprendiamo l’impasto, lo lavoriamo ancora un po’ su una spianatoia, stacchiamo piccoli pezzi, li arrotoliamo tra le mani in modo da ottenere un filoncino che chiuderemo ad anello sovrapponendo le due estremità. Disponiamo i tarallini in una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti: questo passaggio serve a mantenere la forma durante la cottura. Facciamo bollire una pentola d’acqua: immergiamo i tarallini (dopo il riposo in frigo) nell’acqua che bolle, pochi per volta, quando vengono a galla, li scoliamo con un mestolo forato e li adagiamo su un canovaccio e li lasciamo intiepidire. Li disponiamo nuovamente in teglia sempre sulla carta da forno e li cuociamo in forno preriscaldato a 190º per 30 minuti, alziamo la temperatura a 200º e proseguiamo la cottura per altri 5/6 minuti. Lasciamo raffreddare i tarallini completamente prima di confezionarli in sacchetti di carta o bottigliette di vetro o ancora in scatole di latta, di modo che restino ben croccanti! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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