Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Tagliatelle rosse con salsiccia e piselli

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti per 4 persone:

  • Per la pasta: 400 g di farina tipo 00
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico di sale (circa 5 g)
  • 60 g di Concentrato di pomodoro Supercirio. Per il condimento: 300 g di Piselli fini Cirio già scolati (confezione da 410 g)
  • 4 salsicce (circa 300 g)
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero (a piacere)
  • sale fino q.b.
  • 150 ml d’acqua di cottura
  • una manciata di sale grosso
  • peperoncino (a piacere).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate le tagliatelle fatte in casa: su una spianatoia versate la farina a fontana, in una ciotola rompete le uova, aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendete piccole porzioni alla volta e stendetele in sfoglie con l’aiuto di una macchina per la pasta, infine, ricavate le tagliatelle. Intanto mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Eliminate il budello dalle salsicce e fatele rosolare in una padella con l’olio d’oliva, sfumate con il vino bianco ed aggiungete i piselli già sgocciolati. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti circa. Lasciate cuocere la pasta per circa 5/7 minuti, prima di scolarla, mettete da parte l’acqua di cottura. Unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad amalgamarli insieme. Infine aggiungete l’acqua di cottura, mescolare un ultima volta e servite.

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