Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Tagliatelle di farro al sugo di finocchio selvatico

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di tagliatelle al farro
  • sale. Per il sugo: 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota media
  • 1 costa di sedano
  • 1 barattolo di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • un mazzetto piccolino di finocchio selvatico fresco
  • sale e pepe (volendo una puntina di peperoncino in polvere).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Procedere come per un normale sughetto: olio, cipolla, carota, sedano tritati (non è necessario farli finissimi tanto poi dovrete frullare tutto). Soffriggere bene le verdure poi aggiungere il pomodoro, salare e lasciare cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il finocchio ben lavato e i capperi. Lasciare cuocere per altri 30-40 minuti, aggiungendo un poco d’acqua o di latte se vedete che si restringe troppo. Togliere i gambi più duri del finocchio e frullare con un frullatore ad immersione, pepate o aggiungete una puntina di peperoncino. Cuocere le tagliatelle di farro in acqua salata, scolare e condire con il saporito sughetto.

Ricetta realizzata da LAURA IN CUCINA

Con lo stesso ingrediente:

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